ador
|
Die Benediktinerin Hildegard von Bingen hat schon vor über 830 Jahren, in ihren medizinischen Büchern, Dinkel wie folgt beschrieben:“ Der Dinkel ist das beste Getreide, denn er ist leicht verdaulich, heilt von innen heraus, wirkt wärmend und ist dennoch kraftvoll. Er ist ausgleichend und für empfindsame Menschen bestens geeignet, er bereitet gutes Blut und sorgt für einen heiteren Menschen“.
Das angenehm zu trinkende Bier, wirkt leicht nussig mit eher süsslichem Geschmack.
Tipp:
„faex ador“ ist ein naturtrübes Bier. Deshalb empfiehlt es sich, die Flaschen im Kühlschrank aufrecht stehen zu lassen. So setzt sich die Hefe schön ab und das „ador“ kann klarer eingeschenkt werden.
Haltbarkeit 6 Monate bei kühler Lagerung
|
Vol:5.40%
Stammwürze:13.80%
Brauart:Obergärig Bitterkeit: 1
Preis 33 cl: Fr.2.70.-
Preis 50 cl: Fr.3.60.-
|
Zutaten:Zutaten: Wasser, Malz,Dinkel, Hopfen, Hefe |
albus
|
Der erste Sud im neuen Domizil, ist mit drei verschiedenen Malzsorten gebraut. Ein spezieller Hopfen aus Neuseeland, trägt mit seiner unübertroffenen Vielfalt zu diesem IPA teil.
Die Aromen des Hopfens sind phänomenal. |
Vol:6.00%
Stammwürze:14.30%
Brauart:obergärig Bitterkeit: 3
Preis 33 cl: Fr.2.70.-
Preis 50 cl: Fr.3.60.-
|
Zutaten:Wasser, Malz, Hopfen, Hefe |
aurea
|
Das goldenfarbige Bier, hat einen schönen Schaum. Der intensive Geschmack von Malz und viel Hopfen rundet die Aromen ab. Die eher starke Kohlensäure garantiert für einen langen Trinkgenuss bis am Schluss. Die Äbtisstin Hildegard von Bingen, die vor über 1000 Jahren die Verwendung des Hopfen empfahl, hätte sicher ihre Freude an diesem Bier.
Tipp:
„faex aurea“ ist ein naturtrübes Bier. Deshalb empfiehlt es sich, die Flaschen im Kühlschrank aufrecht stehen zu lassen. So setzt sich die Hefe schön ab und das „aurea“ kann klarer eingeschenkt werden.
Haltbarkeit 6 Monate bei kühler Lagerung
|
Vol:5.70%
Stammwürze:14.30%
Brauart:Obergärig Bitterkeit: 3
Preis 33 cl: Fr.2.70.-
Preis 50 cl: Fr.3.60.-
|
Zutaten:Wasser, Gersten + Weizenmalz, Hopfen, Hefe |
castanea
|
Das Kastanien oder " Marronibier " verspricht ein Geschmackserlebnis, welches meistens mit Bildern verbunden ist. Kastanienwälder im Tessin, eine vergangene Reise oder die bunten Blätter des Herbstes passen gut zu diesem Bier. Das kräftige Pale Ale ist ein typisches, obergäriges Bier.
Haltbarkeit 8 Monate bei kühler, dunkler Lagerung
|
Vol:6.00%
Stammwürze:14.30%
Brauart:Obergärig Bitterkeit: 2
Preis 33 cl: Fr.2.90.-
Preis 50 cl: Fr.3.80.-
|
Zutaten:Wasser, Malz, Weizenmalz, Hopfen, Kastanien, Hefe |
Chrigu's Art&Bart
|
Zusammen mit dem Künstler Chrigu Barmettler ist die Idee für dieses Bier entstanden. Die Grundrezeptur entspricht einem IPA. Die Orangenblüten sorgen zusammen mit den fruchtigen Hopfensorten, für ein erfrischendes Trinkerlebnis. Die für ein IPA nötigen Bittereinheiten sind im Nachtrunk güt spürbar. |
Vol:5.60%
Stammwürze:14.30%
Brauart:obergärig Bitterkeit: 4
Preis 33 cl: Fr.3.10.-
Preis 50 cl: Fr.4.00.-
|
Zutaten:Wasser, Malz, Hopfen, Orangenblüten, Hefe |
cucurbita
|
Kolonialisten haben infolge der Malzknappheit, mehr oder weniger aus der Not heraus ein Kürbisbier entwickelt. Kürbis ist ein guter Malzersatz, da er viel Stärke und Zucker mitbringt.
Diese interessante Geschichte und die Kürbisse, welche in meiner unmittelbaren Nachbarschaft produziert werden, haben mich dazu bewogen dieses Bier zu brauen. |
Vol:6.00%
Stammwürze:14.45%
Brauart:Obergärig Bitterkeit: 0
Preis 33 cl: Fr.3.10.-
Preis 50 cl: Fr.4.00.-
|
Zutaten:Wasser, Malz, Kürbis, Hopfen, Gewürze, Hefe |
cuprum
|
Das mit fünf verschiedenen Malzen gebraute, naturtrübe Bier wirkt interessant im Geschmack. Die Farbe hat ihren Ursprung bei den kräftig gerösteten Malzen. Die Hopfensorten unterstützen im Zusammenhang mit der obergärigen Hefe ein sehr spezielles Aroma. Eine leicht fruchtige Note ist charakteristisch für das faex cuprum.
Haltbarkeit 6 Monate bei kühler Lagerung. |
Vol:5.00%
Stammwürze:13.80%
Brauart:Obergärig Bitterkeit: 4
Preis 33 cl: Fr.2.70.-
Preis 50 cl: Fr.3.60.-
|
Zutaten:Wasser, Gersten + Weizenmalz, Hopfen, Hefe |
goldmelisse
|
Der frische, leicht zitrus- und minzartige Geschmack der Goldmelisse, harmonieren wunderbar, mit dem Hopfen welcher speziell für die Produktion des IPA eingesetzt wird. Die Goldmelisse garantiert ein erfrischendes Trinkerlebnis. Dieses wird im Nachtrunk mit der angenehmen Hopfenbittere abgerundet. |
Vol:6.00%
Stammwürze:14.60%
Brauart:obergärig Bitterkeit: 4
Preis 33 cl: Fr.2.70.-
Preis 50 cl: Fr.3.60.-
|
Zutaten:Wasser, Malz, Goldmelisse, Hopfen, Hefe |
Hiems
|
Das Winterbier soll zeigen, dass auch in der kalten Jahreszeit, ein Bier wunderbar schmeckt. Die Gewürze wie Ingwer, Piment, Nelken, Zimt etc. garantieren einen wohligen, wärmenden Trinkgenuss. Das Orangenschalenaroma, der Honig und ein spezieller Hopfen runden das Geschmacksbouqet ab. |
Vol:6.90%
Stammwürze:14.80%
Brauart:obergärig Bitterkeit: 2
Preis 33 cl: Fr.3.10.-
Preis 50 cl: Fr.4.10.-
|
Zutaten:Wasser, Malz, Hopfen, Hefe, Honig, Gewürze |
holdere
|
Die Holunderblüte (sambucus) eignet sich nicht nur vorzüglich um Sirup herzustellen, sondern auch für Bier. Die Blüte hat einen eher zarten Geschmack. Im Zusammenhang mit Zutaten, wie beispielsweise dem Honig, entfaltet sie ihre beste Wirkung. Die Holunderblüte wir häufig auch als Heilpflanze eingesetzt.
Für die Herstellung dieses Bieres wurde eine Hopfensorte verwendet, die ein ausgeprägtes blumiges, würziges Aroma entwickelt.
Diese Sorte Bier, kann am ersten der Kategorie der Alebiere zugeordnet werden. Deshalb wurde für die Gärung eine spezielle Alehefe verwendet. |
Vol:6.40%
Stammwürze:15.00%
Brauart:obergärig Bitterkeit: 2
Preis 33 cl: Fr.3.10.-
Preis 50 cl: Fr.4.00.-
|
Zutaten:Wasser, Malz, Weizen, Honig, Rohrzucker, Holunderblüten, Hopfen, Hefe |
Mandrina IPA
|
Dieses Bier wurde mit getrockneten Mandarinen und dessen Schale gebraut. Die Gärtnerei in meiner unmittelbaren Nachbarschaft hat diese auf biologischer Basis kultiviert.
Die Grundrezeptur entspricht einem IPA.
Die Aromen der Mandarine sowie dem fruchtigen Hopfen, sorgen für ein erfrischendes Trinkerlebnis. Die für ein IPA nötigen Bittereinheiten sind im Nachtrunk gut spürbar. |
Vol:6.60%
Stammwürze:14.30%
Brauart:obergärig Bitterkeit: 4
Preis 33 cl: Fr.2.70.-
Preis 50 cl: Fr.3.60.-
|
Zutaten:Wasser, Malz, Mandarinenschale, getrocknete Mandarinen, Hopfen, Hefe |
Melissa
|
Die Grundlage diese Bieres ist das IPA. Dieses wird mit einem speziellen Hopfen gebraut, welcher über ein unglaublich fruchtiges Aroma, wie aber auch eine prägnante Hopfenbittere verfügt. Das Geschmackserlebnis wird durch die Zugabe von Zitronenmelisse noch verstärkt. |
Vol:5.60%
Stammwürze:14.30%
Brauart:Obergärig Bitterkeit: 4
Preis 33 cl: Fr.2.80.-
Preis 50 cl: Fr.3.60.-
|
Zutaten:Wasser, Malz, Hofen, Zitronenmelisse, Hefe |
Myrica
|
Myrica Gale wurde in Norwesteuropa schon früh zum Bierbrauen verwendet. Die Planze hat ähnliche Eigenschaften wie der Hopfen. Vorläufig bleibt der erste Sud dieses Ale's eine Sonderedition. |
Vol:5.60%
Stammwürze:14.30%
Brauart:obergärig Bitterkeit: 4
Preis 33 cl: Fr.2.70.-
Preis 50 cl: Fr.3.60.-
|
Zutaten:Wasser, Gersten + Dinkelmalz, Weizenflocken, Haferflocken, Myrica Gale, Wachholderbeeren, Kümmel |
obscura
|
Das schwarze, sehr spezielle Bier, hat seinen Ursprung auf der grünen Insel.
Die vielseitigen Aromen entstehen aus den verschieden stark gerösteten
Malzen. Das „faex obscura“ mit dem beigen feinporigen Schaum, ist stark im
Geschmack.
Tipp: „faex obscura“ entfaltet sein volles Aroma am besten bei
Kellertemperatur. Schenkt man in mehreren Etappen ein, bildet sich ein
besonders schöner Schaum.
Haltbarkeit 6 Monate bei kühler Lagerung |
Vol:5.70%
Stammwürze:12.80%
Brauart:Obergärig Bitterkeit: 2
Preis 33 cl: Fr.2.70.-
Preis 50 cl: Fr.3.60.-
|
Zutaten:Wasser, Malz, Hopfen, Hefe
|
Tilia
|
Die Grundlage diese Bieres ist das IPA. Dieses wird mit einem speziellen Hopfen gebraut, welcher über ein unglaublich fruchtiges Aroma, wie aber auch eine prägnante Hopfenbittere verfügt. Das Geschmackserlebnis wird durch die Zugabe von biologischer Lindenblüte noch verstärkt. |
Vol:5.60%
Stammwürze:14.60%
Brauart:obergärig Bitterkeit: 4
Preis 33 cl: Fr.2.90.-
Preis 50 cl: Fr.3.70.-
|
Zutaten:Wasser, Malz, Lindenblüten, Hopfen, Honig, Hefe |
urtica
|
Die wunderbare Brennnessel (Heilpflanze des Jahres 1996 ), hat die Kleinbrauerei Faex, in der Coronakrise dazu inspiriert, ein neues Bier zu brauen. Die Brennnessel regt den Stoffwechsel an und fördert die Durchblutung. Dazu verfügt sie über einen hohen Kaliumgehalt und wirkt entzündungshemmend.
So ist ein weiteres, spezielles Faex-IPA entstanden. Unterstützt durch die besonderen Hopfensorten, verspricht dieses Bier sicherlich ein besonderes Geschmackserlebnis |
Vol:5.60%
Stammwürze:14.30%
Brauart:obergärig Bitterkeit: 4
Preis 33 cl: Fr.2.70.-
Preis 50 cl: Fr.3.60.-
|
Zutaten:Wasser, Malz, Brennnessel, Hopfen, Hefe |
valens
|
Märzenbiere durften nach einem Gesetz von 1539 nur zwischen dem Tag des St.Michael und dem Tag des St.Georg gebraut werden. Nach dieser Zeit wurde die Herstellung des edlen Gerstensaftes wegen Brandgefahr untersagt. Zum Glück ist dies nun nicht mehr aktuell und das gelb bis bernsteinfarbige Bier darf nun während des ganzen Jahres hergestellt werden.
Die Vollmundigkeit entsteht dur die Verwendung von erstklassigen, biologischen Malzen. Das leicht süssliche Bier wird durch eine milde Hopfenbittere abgerundet. Das obergärige, kräftige "valens" hat eine solide Stammwürze. |
Vol:5.40%
Stammwürze:13.30%
Brauart:obergärig Bitterkeit: 2
Preis 33 cl: Fr.2.70.-
Preis 50 cl: Fr.3.60.-
|
Zutaten:Wasser, Malz, Hopfen, Hefe |