Bier Beschrieb Details Zutaten/Brauart

ador

Image
Die Benediktinerin Hildegard von Bingen hat schon vor über 830 Jahren, in ihren medizinischen Büchern, Dinkel wie folgt beschrieben:“ Der Dinkel ist das beste Getreide, denn er ist leicht verdaulich, heilt von innen heraus, wirkt wärmend und ist dennoch kraftvoll. Er ist ausgleichend und für empfindsame Menschen bestens geeignet, er bereitet gutes Blut und sorgt für einen heiteren Menschen“. Das angenehm zu trinkende Bier, wirkt leicht nussig mit eher süsslichem Geschmack. Tipp: „faex ador“ ist ein naturtrübes Bier. Deshalb empfiehlt es sich, die Flaschen im Kühlschrank aufrecht stehen zu lassen. So setzt sich die Hefe schön ab und das „ador“ kann klarer eingeschenkt werden. Haltbarkeit 6 Monate bei kühler Lagerung Vol:4.00%
Stammwürze:13.80%
Brauart:Obergärig
Bitterkeit: 1
Preis 33 cl: Fr.2.60.-
Preis 50 cl: Fr.3.50.-
Zutaten:Zutaten: Wasser, Malz,Dinkel, Hopfen, Hefe

albus

Image
Der erste Sud im neuen Domizil, ist mit drei verschiedenen Malzsorten gebraut. Ein spezieller Hopfen aus Neuseeland, trägt mit seiner unübertroffenen Vielfalt zu diesem IPA teil. Die Aromen des Hopfens sind phänomenal. Vol:6.00%
Stammwürze:14.30%
Brauart:obergärig
Bitterkeit: 3
Preis 33 cl: Fr.2.60.-
Preis 50 cl: Fr.3.50.-
Zutaten:Wasser, Malz, Hopfen, Hefe

äpp

Image
Dieses Ale, wurde mit getrockneten, regionalen Erdbeeren gebraut. Die Früchte verleihen dem Bier, zusammen mit den fruchtigen Hopfensorten einen angenehmen, erfrischenden Trinkgenuss. Vol:5.30%
Stammwürze:14.30%
Brauart:obergärig
Bitterkeit: 2
Preis 33 cl: Fr.2.60.-
Preis 50 cl: Fr.3.50.-
Zutaten:Wasser, Malz, Weizenmalz, Erdbeeren, Hopfen, Hefe

aurea

Image
Das goldenfarbige Bier, hat einen schönen Schaum. Der intensive Geschmack von Malz und viel Hopfen rundet die Aromen ab. Die eher starke Kohlensäure garantiert für einen langen Trinkgenuss bis am Schluss. Die Äbtisstin Hildegard von Bingen, die vor über 1000 Jahren die Verwendung des Hopfen empfahl, hätte sicher ihre Freude an diesem Bier. Tipp: „faex aurea“ ist ein naturtrübes Bier. Deshalb empfiehlt es sich, die Flaschen im Kühlschrank aufrecht stehen zu lassen. So setzt sich die Hefe schön ab und das „aurea“ kann klarer eingeschenkt werden. Haltbarkeit 6 Monate bei kühler Lagerung Vol:5.00%
Stammwürze:14.30%
Brauart:Obergärig
Bitterkeit: 3
Preis 33 cl: Fr.2.60.-
Preis 50 cl: Fr.3.50.-
Zutaten:Wasser, Gersten + Weizenmalz, Hopfen, Hefe

castanea

Image
Das Kastanien oder " Marronibier " verspricht ein Geschmackserlebnis, welches meistens mit Bildern verbunden ist. Kastanienwälder im Tessin, eine vergangene Reise oder die bunten Blätter des Herbstes passen gut zu diesem Bier. Das kräftige Pale Ale ist ein typisches, obergäriges Bier. Haltbarkeit 8 Monate bei kühler, dunkler Lagerung Vol:6.00%
Stammwürze:14.30%
Brauart:Obergärig
Bitterkeit: 0
Preis 33 cl: Fr.2.60.-
Preis 50 cl: Fr.3.50.-
Zutaten:Wasser, Malz, Weizenmalz, Hopfen, Kastanien, Hefe

Chrigu's Art&Bart

Image
Zusammen mit dem Künstler Chrigu Barmettler ist die Idee für dieses Bier entstanden. Die Grundrezeptur entspricht einem IPA. Die Orangenblüten sorgen zusammen mit den fruchtigen Hopfensorten, für ein erfrischendes Trinkerlebnis. Die für ein IPA nötigen Bittereinheiten sind im Nachtrunk güt spürbar. Vol:5.60%
Stammwürze:14.30%
Brauart:obergärig
Bitterkeit: 4
Preis 33 cl: Fr.3.00.-
Preis 50 cl: Fr.3.90.-
Zutaten:Wasser, Malz, Hopfen, Orangenblüten, Hefe

Chrigu's Art-Bier

Image
Zusammen mit dem Künstler Chrigu Barmettler haben wir dieses Bier entwickelt. Malzsorten, welche für belgische Spezialbiere eingesetzt werden, garantieren Aromen welche in die Richtung von getrockneten Früchten, Nüssen, Caramel etc gehen. Dieses Bier hat eine ausgeprägte Malznote. Abgerundet wird dieses aussergewöhnliche Produkt mit Hopfennoten, welche an harzige, würzige, waldige Düfte erinnern. Um dieses Geschmackserlebnis abzurunden wurde noch Rotfichtenkonzentrat (regionales Produkt ) eingesetzt. Vol:6.80%
Stammwürze:14.30%
Brauart:Obergärig
Bitterkeit: 4
Preis 33 cl: Fr.3.00.-
Preis 50 cl: Fr.3.90.-
Zutaten:Wasser, Malz, Hopfen, Hefe, Rotfichtenkonzentrat

cuprum

Image
Das mit fünf verschiedenen Malzen gebraute, naturtrübe Bier wirkt interessant im Geschmack. Die Farbe hat ihren Ursprung bei den kräftig gerösteten Malzen. Die Hopfensorten unterstützen im Zusammenhang mit der obergärigen Hefe ein sehr spezielles Aroma. Eine leicht fruchtige Note ist charakteristisch für das faex cuprum. Haltbarkeit 6 Monate bei kühler Lagerung. Vol:5.00%
Stammwürze:13.80%
Brauart:Obergärig
Bitterkeit: 4
Preis 33 cl: Fr.2.60.-
Preis 50 cl: Fr.3.50.-
Zutaten:Wasser, Gersten + Weizenmalz, Hopfen, Hefe

Hiems

Image
Das Winterbier soll zeigen, dass auch in der kalten Jahreszeit, ein Bier wunderbar schmeckt. Die Gewürze wie Ingwer, Piment, Nelken, Zimt etc. garantieren einen wohligen, wärmenden Trinkgenuss. Das Orangenschalenaroma, der Honig und ein spezieller Hopfen runden das Geschmacksbouqet ab. Vol:6.90%
Stammwürze:14.80%
Brauart:obergärig
Bitterkeit: 2
Preis 33 cl: Fr.3.00.-
Preis 50 cl: Fr.4.00.-
Zutaten:Wasser, Malz, Hopfen, Hefe, Honig, Gewürze

holdere

Image
Die Holunderblüte (sambucus) eignet sich nicht nur vorzüglich um Sirup herzustellen, sondern auch für Bier. Die Blüte hat einen eher zarten Geschmack. Im Zusammenhang mit Zutaten, wie beispielsweise dem Honig, entfaltet sie ihre beste Wirkung. Die Holunderblüte wir häufig auch als Heilpflanze eingesetzt. Für die Herstellung dieses Bieres wurde eine Hopfensorte verwendet, die ein ausgeprägtes blumiges, würziges Aroma entwickelt. Diese Sorte Bier, kann am ersten der Kategorie der Alebiere zugeordnet werden. Deshalb wurde für die Gärung eine spezielle Alehefe verwendet. Vol:6.40%
Stammwürze:15.00%
Brauart:obergärig
Bitterkeit: 2
Preis 33 cl: Fr.3.00.-
Preis 50 cl: Fr.3.90.-
Zutaten:Wasser, Malz, Weizen, Honig, Rohrzucker, Holunderblüten, Hopfen, Hefe

Melissa

Image
Die Grundlage diese Bieres ist das IPA. Dieses wird mit einem speziellen Hopfen gebraut, welcher über ein unglaublich fruchtiges Aroma, wie aber auch eine prägnante Hopfenbittere verfügt. Das Geschmackserlebnis wird durch die Zugabe von Zitronenmelisse noch verstärkt. Vol:5.60%
Stammwürze:14.30%
Brauart:Obergärig
Bitterkeit: 4
Preis 33 cl: Fr.2.60.-
Preis 50 cl: Fr.3.50.-
Zutaten:Wasser, Malz, Hofen, Zitronenmelisse, Hefe

obscura

Image
Das schwarze, sehr spezielle Bier, hat seinen Ursprung auf der grünen Insel. Die vielseitigen Aromen entstehen aus den verschieden stark gerösteten Malzen. Das „faex obscura“ mit dem beigen feinporigen Schaum, ist stark im Geschmack. Tipp: „faex obscura“ entfaltet sein volles Aroma am besten bei Kellertemperatur. Schenkt man in mehreren Etappen ein, bildet sich ein besonders schöner Schaum. Haltbarkeit 6 Monate bei kühler Lagerung Vol:4.50%
Stammwürze:12.80%
Brauart:Obergärig
Bitterkeit: 2
Preis 33 cl: Fr.2.60.-
Preis 50 cl: Fr.3.50.-
Zutaten:Wasser, Malz, Hopfen, Hefe

opacus

Image
Dieses Bier ist eine absolute und exklusive Neuheit. Kreislauf Bio ( www.kreislauf.bio ) produziert in Bern Mehlwürmer. Diese überzeugen mit einem hohen Anteil Protein, hochwertigem Eiweiss, 9 Aminosäuren und diversen Nährstoffen und Vitamine und gelten als ein Nahrungsmittel der Zukunft. Gebraut wurde dieses Bier mit verschiedene Malzsorten. Diese decken ein breites Geschmacksspektrum wie bspw. jenes der Caramelnoten ab. Dieses obergärige Bier möchte am liebsten aus einem schönen Glas bei einer Temperatur zwischen 8 - 12 Grad konsumiert werden. Bei dunkler, stehender Lagerung wird eine Haltbarkeit von 7 Monaten gewährt. Vol:6.80%
Stammwürze:14.60%
Brauart:obergärig
Bitterkeit: 0
Preis 33 cl: Fr.3.00.-
Preis 50 cl: Fr.3.90.-
Zutaten:Wasse, Malz, Hopfen, Mehlwürmer, Hefe

panem

Image
Diese Bier basiert auf der Grundrezeptur vom Aurea. Dieser belgische Bierstil ist sehr malzbetont. Die 5 verschiedenen Malzsorten verleihen diesem Bier eine Bernsteinfarbe. Auch die Kleinbrauerei Faex, beschäftigt sich mit der Foodwaste. 1/3 aller produzierten Lebensmittel, werden entsorgt. Pro Person entspricht das 300 Kilo pro Jahr! Deshalb habe ich mich entschlossen, ein Bier mit qualitativ gutem, altem Brot zu brauen. Dieses verleit diesem spannenden Versuch leichte Caramelnoten. Vol:5.50%
Stammwürze:14.30%
Brauart:obergärig
Bitterkeit: 3
Preis 33 cl: Fr.2.60.-
Preis 50 cl: Fr.3.50.-
Zutaten:Wasser, Malz, Brot, Hopfen, Hefe

rubens

Image
Rubens ist ein obergäriges Ale. Dieses Bier ist eine modifizierte Version des Irish Ale. Die typische Ausprägung in Optik und Flavour sind: - rötliche Farbe - Karamellnoten,etwas röstig - deutliche Malz- und Hopfennoten - eher trocken, mit deutlicher Hopfenbittere im Abgang Vol:5.50%
Stammwürze:14.30%
Brauart:obergärig
Bitterkeit: 3
Preis 33 cl: Fr.2.60.-
Preis 50 cl: Fr.3.50.-
Zutaten:wasser,malz,hopfen,hefe

Tilia

Image
Die Grundlage diese Bieres ist das IPA. Dieses wird mit einem speziellen Hopfen gebraut, welcher über ein unglaublich fruchtiges Aroma, wie aber auch eine prägnante Hopfenbittere verfügt. Das Geschmackserlebnis wird durch die Zugabe von biologischer Lindenblüte noch verstärkt. Vol:5.60%
Stammwürze:14.60%
Brauart:obergärig
Bitterkeit: 4
Preis 33 cl: Fr.2.80.-
Preis 50 cl: Fr.3.50.-
Zutaten:Wasser, Malz, Lindenblüten, Hopfen, Honig, Hefe

valens

Image
Märzenbiere durften nach einem Gesetz von 1539 nur zwischen dem Tag des St.Michael und dem Tag des St.Georg gebraut werden. Nach dieser Zeit wurde die Herstellung des edlen Gerstensaftes wegen Brandgefahr untersagt. Zum Glück ist dies nun nicht mehr aktuell und das gelb bis bernsteinfarbige Bier darf nun während des ganzen Jahres hergestellt werden. Die Vollmundigkeit entsteht dur die Verwendung von erstklassigen, biologischen Malzen. Das leicht süssliche Bier wird durch eine milde Hopfenbittere abgerundet. Das obergärige, kräftige "valens" hat eine solide Stammwürze. Vol:5.40%
Stammwürze:13.30%
Brauart:obergärig
Bitterkeit: 2
Preis 33 cl: Fr.2.60.-
Preis 50 cl: Fr.3.50.-
Zutaten:Wasser, Malz, Hopfen, Hefe