faex

faex - unsere biere
Auch als Faltblatt erhältlich!
Lagerbestand

obscura

Das schwarze, sehr spezielle Bier, hat seinen Ursprung auf der grünen Insel. Die vielseitigen Aromen entstehen aus den verschieden stark gerösteten Malzen. Das „faex obscura“ mit dem beigen feinporigen Schaum, ist stark im Geschmack. Tipp: „faex obscura“ entfaltet sein volles Aroma am besten bei Kellertemperatur. Schenkt man in mehreren Etappen ein, bildet sich ein besonders schöner Schaum. Haltbarkeit 6 Monate bei kühler Lagerung
BrauArt: Obergärig
Vol%: 4.50%
Preis  33cl:Fr. 2.60
Preis 50cl :Fr. 3.50
Zutaten: Wasser, Malz, Hopfen, Hefe
Bitterkeit: 
Farbe:  

aurea

Das goldenfarbige Bier, hat einen schönen Schaum. Der intensive Geschmack von Malz und viel Hopfen rundet die Aromen ab. Die eher starke Kohlensäure garantiert für einen langen Trinkgenuss bis am Schluss. Die Äbtissin Hildegard von Bingen, die vor über 1000 Jahren die Verwendung des Hopfen empfahl, hätte sicher ihre Freude an diesem Bier. Tipp: „faex aurea“ ist ein naturtrübes Bier. Deshalb empfiehlt es sich, die Flaschen im Kühlschrank aufrecht stehen zu lassen. So setzt sich die Hefe schön ab und das „aurea“ kann klarer eingeschenkt werden. Haltbarkeit 6 Monate bei kühler Lagerung
BrauArt: Obergärig
Vol%: 5.00%
Preis  33cl:Fr. 2.60
Preis 50cl :Fr. 3.50
Zutaten: Wasser, Gersten + Weizenmalz, Hopfen, Hefe
Bitterkeit: 
Farbe:  

cuprum

Das mit fünf verschiedenen Malzen gebraute, naturtrübe Bier wirkt interessant im Geschmack. Die Farbe hat ihren Ursprung bei den kräftig gerösteten Malzen. Die Hopfensorten unterstützen im Zusammenhang mit der obergärigen Hefe ein sehr spezielles Aroma. Eine leicht fruchtige Note ist charakteristisch für das faex cuprum. Haltbarkeit 6 Monate bei kühler Lagerung.
BrauArt: Obergärig
Vol%: 5.00%
Preis  33cl:Fr. 2.60
Preis 50cl :Fr. 3.50
Zutaten: Wasser, Gersten + Weizenmalz, Hopfen, Hefe
Bitterkeit: 
Farbe:  

ador

Die Benediktinerin Hildegard von Bingen hat schon vor über 830 Jahren, in ihren medizinischen Büchern, Dinkel wie folgt beschrieben:“ Der Dinkel ist das beste Getreide, denn er ist leicht verdaulich, heilt von innen heraus, wirkt wärmend und ist dennoch kraftvoll. Er ist ausgleichend und für empfindsame Menschen bestens geeignet, er bereitet gutes Blut und sorgt für einen heiteren Menschen“. Das angenehm zu trinkende Bier, wirkt leicht nussig mit eher süsslichem Geschmack. Tipp: „faex ador“ ist ein naturtrübes Bier. Deshalb empfiehlt es sich, die Flaschen im Kühlschrank aufrecht stehen zu lassen. So setzt sich die Hefe schön ab und das „ador“ kann klarer eingeschenkt werden. Haltbarkeit 6 Monate bei kühler Lagerung
BrauArt: Obergärig
Vol%: 4.00%
Preis  33cl:Fr. 2.60
Preis 50cl :Fr. 3.50
Zutaten: Zutaten: Wasser, Malz,Dinkel, Hopfen, Hefe
Bitterkeit: 
Farbe:  

sufflavus

Der Weizen gibt dem Bier die hellblonde (sufflavus) Farbe. Der Weizen gehört zu der Familie der Süssgräser. Nach der Gerste ist der Weizen die älteste kultivierte Getreideart und wird seit ca. 10.000 Jahren angebaut. Während der Römerzeit wurde Weizen zur Hauptgetreideart. Das Bier wird mit einer Hefe gebraut, die besonders viele Ester produziert. So entstehen die besonderen Noten, die an Pfeffer, Muskat, Nelken oder Bananen erinnern. Tipp: „faex sufflavus“ ist ein naturtrübes Bier. Deshalb empfiehlt es sich, die Flaschen im Kühlschrank aufrecht stehen zu lassen. So setzt sich die Hefe schön ab und das „sufflavus“ kann klarer eingeschenkt werden. Haltbarkeit 6 Monate bei kühler Lagerung
BrauArt: Obergärig
Vol%: 5.00%
Preis  33cl:Fr. 2.50
Preis 50cl :Fr. 3.40
Zutaten: Wasser, Gersten + Weizenmalz, Hopfen, Hefe
Bitterkeit: 
Farbe:  

galanthus

Dieses noch in der kalten Jahreszeit gebraute Bier,soll auf den bevorstehenden Frühling hinweisen. Wie das Schneeglöckchen (Galanthus), will dieses kräftige Bier den doch noch tiefen Temeraturen trotzen Das gold- bis amberfarbene Getränk, zeichnet sich durch die Verwendung von 4 verschiedenen erstklassigen Malzen, mit seiner Vollmundigkeit aus. Es empfiehlt sich dieses obergärige Bier im Kühlschrank aufrecht zu lagern. So setzt sich die Hefe gut ab und das Bier kann klarer eingeschenkt werden. Haltbarkeit 6 Monate bei kühler Lagerung
BrauArt: obergärig
Vol%: 5.47%
Preis  33cl:Fr. 2.50
Preis 50cl :Fr. 3.40
Zutaten: 
Bitterkeit: 
Farbe:  

valens

Märzenbiere durften nach einem Gesetz von 1539 nur zwischen dem Tag des St.Michael und dem Tag des St.Georg gebraut werden. Nach dieser Zeit wurde die Herstellung des edlen Gerstensaftes wegen Brandgefahr untersagt. Zum Glück ist dies nun nicht mehr aktuell und das gelb bis bernsteinfarbige Bier darf nun während des ganzen Jahres hergestellt werden. Die Vollmundigkeit entsteht dur die Verwendung von erstklassigen, biologischen Malzen. Das leicht süssliche Bier wird durch eine milde Hopfenbittere abgerundet. Das obergärige, kräftige "valens" hat eine solide Stammwürze.
BrauArt: obergärig
Vol%: 5.40%
Preis  33cl:Fr. 2.60
Preis 50cl :Fr. 3.50
Zutaten: Wasser, Malz, Hopfen, Hefe
Bitterkeit: 
Farbe:  

rubens

Rubens ist ein obergäriges Ale. Dieses Bier ist eine modifizierte Version des Irish Ale. Die typische Ausprägung in Optik und Flavour sind: - rötliche Farbe - Karamellnoten,etwas röstig - deutliche Malz- und Hopfennoten - eher trocken, mit deutlicher Hopfenbittere im Abgang
BrauArt: obergärig
Vol%: 5.50%
Preis  33cl:Fr. 2.60
Preis 50cl :Fr. 3.50
Zutaten: wasser,malz,hopfen,hefe
Bitterkeit: 
Farbe:  

holdere

Die Holunderblüte (sambucus) eignet sich nicht nur vorzüglich um Sirup herzustellen, sondern auch für Bier. Die Blüte hat einen eher zarten Geschmack. Im Zusammenhang mit Zutaten, wie beispielsweise dem Honig, entfaltet sie ihre beste Wirkung. Die Holunderblüte wir häufig auch als Heilpflanze eingesetzt. Für die Herstellung dieses Bieres wurde eine Hopfensorte verwendet, die ein ausgeprägtes blumiges, würziges Aroma entwickelt. Diese Sorte Bier, kann am ersten der Kategorie der Alebiere zugeordnet werden. Deshalb wurde für die Gärung eine spezielle Alehefe verwendet.
BrauArt: obergärig
Vol%: 6.40%
Preis  33cl:Fr. 3.00
Preis 50cl :Fr. 3.90
Zutaten: Wasser, Malz, Weizen, Honig, Rohrzucker, Holunderblüten, Hopfen, Hefe
Bitterkeit: 
Farbe:  

winterbier

Das Winterbier soll zeigen, dass auch in der kalten Jahreszeit, ein Bier wunderbar schmeckt. Die Gewürze wie Ingwer, Piment, Nelken, Zimt etc. garantieren einen wohligen, wärmenden Trinkgenuss. Das Orangenschalenaroma, der Honig und ein spezieller Hopfen runden das Geschmacksbouqet ab.
BrauArt: obergärig
Vol%: 6.90%
Preis  33cl:Fr. 3.00
Preis 50cl :Fr. 4.00
Zutaten: Wasser, Malz, Hopfen, Hefe, Honig, Gewürze
Bitterkeit: 
Farbe:  

albus

Der erste Sud im neuen Domizil, ist mit drei verschiedenen Malzsorten gebraut. Ein spezieller Hopfen aus Neuseeland, trägt mit seiner unübertroffenen Vielfalt zu diesem IPA teil. Dieses Bier überrascht durch sein enormes geschmackliches Erlebnis
BrauArt: obergärig
Vol%: 6.00%
Preis  33cl:Fr. 2.60
Preis 50cl :Fr. 3.50
Zutaten: Wasser, Malz, Hopfen, Hefe
Bitterkeit: 
Farbe:  

castanea

Das Kastanien oder " Marronibier " verspricht ein Geschmackserlebnis, welches meistens mit Bildern verbunden ist. Kastanienwälder im Tessin, eine vergangene Reise oder die bunten Blätter des Herbstes passen gut zu diesem Bier. Das kräftige Pale Ale ist ein typisches, obergäriges Bier. Haltbarkeit 8 Monate bei kühler, dunkler Lagerung
BrauArt: Obergärig
Vol%: 6.00%
Preis  33cl:Fr. 2.60
Preis 50cl :Fr. 3.50
Zutaten: Wasser, Malz, Weizenmalz, Hopfen, Kastanien, Hefe
Bitterkeit: 
Farbe:  

Melissa

Die Grundlage diese Bieres ist das IPA. Dieses wird mit einem speziellen Hopfen gebraut, welcher über ein unglaublich fruchtiges Aroma, wie aber auch eine prägnante Hopfenbittere verfügt. Das Geschmackserlebnis wird durch die Zugabe von Zitronenmelisse noch verstärkt.
BrauArt: Obergärig
Vol%: 5.60%
Preis  33cl:Fr. 2.60
Preis 50cl :Fr. 3.50
Zutaten: Wasser, Malz, Hofen, Zitronenmelisse, Hefe
Bitterkeit: 
Farbe:  

Lindenblüten Ale

Die Grundlage diese Bieres ist das IPA. Dieses wird mit einem speziellen Hopfen gebraut, welcher über ein unglaublich fruchtiges Aroma, wie aber auch eine prägnante Hopfenbittere verfügt. Das Geschmackserlebnis wird durch die Zugabe von biologischer Lindenblüte noch verstärkt.
BrauArt: obergärig
Vol%: 5.60%
Preis  33cl:Fr. 2.80
Preis 50cl :Fr. 3.50
Zutaten: Wasser, Malz, Lindenblüten, Hopfen, Honig, Hefe
Bitterkeit: 
Farbe:  

Chrigu's Art-Bier

Zusammen mit dem Künstler Chrigu Barmettler haben wir dieses Bier entwickelt. Malzsorten, welche für belgische Spezialbiere eingesetzt werden, garantieren Aromen welche in die Richtung von getrockneten Früchten, Nüssen, Caramel etc gehen. Dieses Bier hat eine ausgeprägte Malznote. Abgerundet wird dieses aussergewöhnliche Produkt mit Hopfennoten, welche an harzige, würzige, waldige Düfte erinnern. Um dieses Geschmackserlebnis abzurunden wurde noch Rotfichtenkonzentrat (regionales Produkt ) eingesetzt.
BrauArt: Obergärig
Vol%: 6.80%
Preis  33cl:Fr. 3.00
Preis 50cl :
Zutaten: Wasser, Malz, Hopfen, Hefe, Rotfichtenkonzentrat
Bitterkeit: 
Farbe: